Все статьи номера
статья 2 из 21
Не прочитано
9
Сентябрь 2019года
Номер одним взглядом

Обзор

Опубликованы основные направления налоговой политики на 2020 год.
Елена ОРДЫНСКАЯ, советник государственной гражданской службы РФ 3-го класса
Главное в номере

Строительные компании придумали свой способ работать в обход счетов эскроу. Плюсы и минусы

Застройщики, которые начали стройку по ДДУ до 1 июля 2019 года, переходить на эскроу не пожелали. Им это невыгодно. Чтобы сохранить прибыль, цены придется поднимать. А это означает потерять покупателей. Застройщики тут же придумали, как спастись от новых правил. 10 процентов ДДУ, которые входят в критерии готовности, застройщики выкупают у себя через дружественные компании. Таким способом они обходят новые правила. Уловка работает успешно. Так, в Москве 80 процентов домов застройщики достраивают без эскроу. Вы узнаете, как работает схема и чем она опасна. Приведем мнения Минстроя и юристов.

Плакат в подарок

Готов производственный календарь на 2020 год.

3
причины, по которым компания может вылететь из реестра малого бизнеса. 10 августа ФНС обновила реестр с учетом отчетности за 2018 год. Компания теряет права и льготы, если ее исключили из реестра. Что делать, если налоговики ошиблись, читайте в статье.
НАЛОГИ И ВЗНОСЫ

Ревизоры считают, что в строительстве оформляют субподряд, чтобы завысить расходы и получить лишние вычеты по НДС. Подскажем, как избежать налоговых рисков.

МЕТОДОЛОГИЯ УЧЕТА

Расскажем, как безопасно учесть затраты на покупку и снос объектов для нового строительства. А также какие налоги заплатить и какие бумаги оформить.

РАСЧЕТЫ

Государство поможет обманутым дольщикам. Какие меры примут, расскажем в статье. Они напрямую касаются и застройщиков – им тоже окажут поддержку.

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Поможем правильно применять дисциплинарные взыскания, чтобы вас не оштрафовала трудовая инспекция. Смотрите, какое назначить наказание в той или иной ситуации, какие бумаги оформить и т. д.

Важные даты этого месяца
Новое о ваших контрагентах
№ 9, 2019
Как изменится налоговый учет строительных компаний в период с 2020 по 2022 год