Все статьи номера
статья 2 из 18
Не прочитано
1
Январь 2020года
Номер одним взглядом

Обзор

Какую отчетность теперь обязаны сдавать в ПФР все строительные компании
Наталья БАКУЛИНА, главный специалист-эксперт межрайонного УПФР в Новосибирской области
Главное в номере

Бухгалтерские и налоговые изменения плюс готовые формулировки учетной политики на 2020 год

С 1 января вас ждет много нового – в налогах на прибыль, НДС, НДФЛ, взносах, имущественных и других налогах, а также бухотчетности. Будут изменения и в долевом строительстве. Застройщиков обяжут размещать в ЕИСЖС проектную документацию со всеми коррективами. Больше станет операций, которые нельзя проводить через расчетный счет. Кроме того, введут единый срок для внесения изменений в проектную декларацию. Пока это только проект. Подробности – в следующих номерах. Сейчас же расскажем об изменениях, которые уже узаконили. Главные поправки мы собрали для вас в таблице. Она поможет быстро разобраться в новых правилах.

Консультация

Как перейти на электронные трудовые книжки.

3
февраля в последний раз сдайте декларации по транспортному и земельному налогам за 2019 год. С отчетности за 2020 год сдавать их будет не нужно: инспекторы сами посчитают налог и пришлют сообщение. Рассмотрим, как заполнять декларации в сложных случаях. Образцы и ответы на вопросы.
МЕТОДОЛОГИЯ УЧЕТА

Срочно устраните недочеты – оприходуйте неучтенку, спишите порчу и недостачи. Иначе отчетность будет недостоверной. В статье – готовые решения для всех случаев.

НАЛОГИ И ВЗНОСЫ

С 1 января 2020 года у застройщиков будет больше возможностей сэкономить на налоге на прибыль. Как инвестиционный вычет поменяет повседневную работу бухгалтера, смотрите в шпаргалке.

ОТЧЕТНОСТЬ

Чаще всего вопросы возникают по разделам 7 и 11. Подскажем, как заполнить декларацию в сложных ситуациях и сдать уточненку без штрафов. Примеры и образцы.

РАБОТНИКИ

В 2020 году придется платить больше взносов: вырастут базы для начислений. Повысится и размер пособий. Вы узнаете, как начислить взносы и пособия без ошибок.

Важные даты этого месяца
Экстренные поправки
№ 1, 2020
Какие отчеты теперь обязаны сдавать строительные компании в Пенсионный фонд